,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Welcome to My Ordinary Blog,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Senin, 21 Maret 2016

Easy Eggless Pastry

Puff pastry, siapa sih yang gag suka makan pastry?. Jadi gini, kali ini gw pengen bagi cara buat pastry rumahan yang gampang tapi tetep istimewa dan nikmat.
Gw akan buat beberapa pastry, karena memang jika kita membuat pastry dengan adonan yang sudah jadi itu sangat mudah, only have to add something and bake it and our pastry is done!! So simple... ;)

Okeeyy lets make our pastry!!

CHOCOLATE CUCUNG

Bahan :
1. Puff pastry jadi merk edo
2. Margarin

Isi :
1. Coklat bubuk
2. Gula
3. Air/susu/susu kedelai
3. Tepung maizena

Cara buat:
1. Masukkan air/susu/susu kedelai kedalam teflon. Tunggu hingga menghangat
2. Masukan gula dan coklat bubuk. Campur hingga semua rata dan rasa sesuai selera.
3. Saat hendak mendidih tambahkan tepung maizen secukupnga.
4. Aduk hingga mengental
5. Angkat dan dinginkan
6. Potong pastri menjadi persegi panjang (1.5 cm x 25cm)
7. Lilit kan pada cetakan cuncung yang telah diolesi margarin
8. Oven hingga matang.
9. Setelah agak dingin lepaskan cetakan. Dan masukkan coklat tadi kedalam lubang cungcung pada pastry tersebut
10. Dan sajikan :)


PASTRY NANAS

Bahan:
1. Puff pastry jadi merk edo
2. Margarin

Isi : selai nanas

Cara buat:
1. Potong pastry menjadi segi empat (8cm x 8cm)
2. Beri selai pada tengah tengah pastry sesuai selera
3. Lipat dua sisi yang saling berseberangan hingga menutupi selai
4. Oven hingga matang
5. Sajikan ;)


LUSCIOUS PASTRY

Bahan:
1. Puff pastry jadi merk edo
2. Margarin

Olesan :
1. Saus tomat
2. Saus pedas
3. Garlic Bread Seasoning
4. Oregano / italian herb seasoning

Cara buat:
1. Potong-potong pastry sesuai selera (2cm x 3cm)
2. Olesi saus tomat dan saus sambal
3. Taburkan garlic bread seasoning sesuai selera
4. Taburkan oregano/italian herb seasoning sesuai selera
5. Oven hingga matang
6. Sajikan :)



PASTRY STICK

Bahan :
1. Puff pastry jadi merk edo
2. Margarin

Olesan : bebas sesuai selera

Cara buat:
1. Potong-potong pastry memanjang seperti kue cuncung diatas
2. Olesi salah satu bagian isinya dengan olesan sesuai selera
3. Twist adonan
4. Oven hingga matang
5. Sajikan




Gimana? So simple kan? Its easy for your breakfast or your snacking time. Enjoy your pastry guys !! ^-^

Feel alone

Sendiri..
Kesepian..
Tak ada teman..
Namun di kelilingi banyak teman..

Mereka menyukaiku..
Aku pun sayang mereka..
Tapi..
Ada bercak dimana aku takut...
Tuk menjadi diri..
Dan mereka menjauh..
Aku bisa tuk menyesuaikan diri..
Mudah..
Tapi melelahkan..

Hanya ada secuap orang..
Yang ku mampu menyesuaikan diri begitu lama..
Yang ku anggap mereka pantas..

Mereka...

Orang tua ku..

Bebas tuk ku berperilaku..
Mereka kan  tetap sayang..
Namun..
Ku takut akan beberapa hal..
Hal mengecewakan..
ku harus tampil ceria..
Agar tergores senyum pada mereka..
Banyak yang ku tutup
Dan beberapa harus ku ubah menjadi cerita menyenangkan..
Terutama ekspresi ku..
Melelahkan..
Tapi mereka pantas untuk itu..

Sahabat-sahabat kecilku..

Sangat melindungi dan hangat..
Dan menganggap ku berharga..
Namun..
Aku takut..
Takut mereka menganggap ku berubah..
Aku masih sama..
Sama seperti yang dulu..
Sangat lelah untuk menyesuaikan diri..
Agar hubungan selalu harmonis..
Tapi mereka pantas untuk itu

Sahabat Lelakiku..

Bebas untuk menjadi 'aku'
Karena ku yakin ia kan selalu menerimaku..
Namun..
aku takut..
Takut akan bayang-bayang hitam datang menghampiri..
moment bahagia seketika lenyap..
Yang menjadi ketakutan..
Curiga selalu hinggap tanpa diundang..
Dan terlebih adanya faktor lingkungan sekitar..
Sangat susah tuk ku hadapi..
Karena terkadang harus dibayar..
Tapi aku harus berusaha..
Menyesuaikan diri..
Agar ikatan kuat terjalin..
Melelahkan..
Tapi ia pantas untuk itu

Entahlah..
aku tak tahu..
Kesepian..
Kelelahan..
khawatir..
Dan mulailah aku berpura-pura..
Selagi mencari yang aku cari..
Sesuatu yang entah apa itu..
Sesuatu yang membuat aku merindu..
Aku kan mencari-cari
Dalam tuntunanMu
Hingga dapat hati damai..
Tanpa gejolak..




Karya : Gung Diah
Ditulis pada saat-saat aku merasa sepi