Hayy semua...
Kali ini gw nyoba buat cream soup nih. Pengen nya sih buat mushroom cream soup yang seperti di resto gituu... tapii ya apa daya blender rusak.. huhuhu :'(
Dsini gw nyoba pake segala jamur yang ada di kulkas gw. Entah gw ga tau, biasanya di resto gitu pake jenis jamur apa secara hasil akhir soupnya mereka di blender trus cuma ada cairan aja di soup nya jadi ya mana gw tau pake jamur apa. Ehehehe.
Okeeyyy....
Ini first experience gw buat cream soup (Bukan berarti ini pertama kalinya gw masak soup loh ya, kata creamnya harus di tegaskan)
Lumayan lah rasanya. Gurih gitu. Gampang banget kok buatnya. Cocok untuk kamu kamu yang lagi blajar masak. Wahahahaa
Okeyy kita langsung ajja yaw..
BAHAN :
Jamur champignon alias jamur kancing
Jamur kuping
Jamur tiram
Baby corn
Paprika merah
Paprika hijau
Bawang bombai
Bawang putih
Bawang merah
Seledri
Susu kedelai
Non dairy cream
Gula
Garam
Merica bubuk
Penyedap makan
Tepung maizena
Air
Minyak sayur
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong jamur jamur menjadi sangat kecil (alias dicincang).
2. Cincang juga paprika, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan seledri.
3. Panaskan panci dengan sedikit minyak sayur. Tumis bahan-bahan yang ada di langkah kedua hingga harum.
4. Masukkan susu kedelai ke tumisan tersebut. Tambahkan air bila merasa kuah nya kurang.
5. Masukkan jamur yang sudah di cincang dan baby corn yang sudah.di cincang
6. Masukkan non dairy cream
7. Tambahkan gula secukupnya, garam secukupnya, merica secupnya, dan penyedap secukupnya. (Disini lidah anda yang bermain)
8. Jika sudah mendidih tambahkan 1 sendok tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air
9. Masak hingga mengental
10. Sajikan selagi hangat
NB :
-saya sarankan jangan menggunakan paprika. karena mnurut saya, rasa dari paprika dan jamur bertolak belakang sehingga rasa dari jamur agak tertutupi
-potong semua bahan sekecil mungkin
-gunakan bawang putih dan bawang merah sedikit saja (hanya untuk menambah aroma)
-jika di rumah anda ada blender. Blenderlah sup hingga halus setelah selesai memasak dan kemudian sajikan selagi hangat. (Jika di blender. Tidak perlu menambahkan tepung maizena saat memasak. Namun jika ingin yang agak kental, bisa menambahkan tepung maizena sesudah di blender sambil menghangatkan soup di panci)
Anw... ini adalah cream soup perdana gw ya (percobaan pertama). Masih banyak yang perlu di perbaiki, contoh nya jangan menggunakan paprika -_____- dan seharusnya tidak menggunakan baby corn emank kita mau masak sup jagung apa? Hadeuhh -____-
Still learning gitu deh. Jadi maafkan jika soup ini sangat sederhana dan mungkin berbeda dari yang seharusnya. Yang penting bisa di makan sih ya dan enak. Muahahahaaa
Happy cooking guys ;)
Semangat!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar